Mie Ayam Kondang, Mie Ayam Lezat Di Jakarta
Halo teman-teman penikmat wisata kuliner di tanah air, kali ini kita akan menikmati mie ayam Kondang, sebuah mie ayam lezat yang berada di Jakarta, tepatnya di daerah kawasan Petukangan Utara.
Nah yuk langsung saja kita tonton laporan pandangan mata dari NET 5, yang kebetulan memang di salah satu episodenya, mereka membahas mengenai mie ayam Kondang ini. Seperti apa kelezatannya? Dan juga dengar-dengar mie ayam Kondang ini harganya cukup murah di kocek kita lho, jadi seru kan? Sudah murah tapi enak..
Langsung saja kita tonton video di bawah ini,
Nah untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,
Sajian berikut ini bisa jadi alternatif karena lezat dan harganya cukup merakyat, yaitu cuma Rp 11.000,- per porsi. Nah ini makanya jadi kondang, melegenda, mie ayam ini Zhendy, enak banget. Tapi sayangnya kuliner legendaris sekaligus menutup kebersamaan kita kali ini. Besok NET 5 akan kembali hadir salah satunya dengan kehangatan akhir pekan yang seru, ala komunitas Startrek. Saya Zhendy Zaen, dan saya Angie Ang, selamat pagi dan selamat menikmati akhir pekan.
Hadir sejak 1984, lekat lezatnya tetap sama. Kenapa saya suka langganan mienya? Ya karena mienya beda sama yang lain, dia lebih kenyal gitu, lebih enak. Pokoknya pas di lidah itu beda rasanya, aku sudah nyoba ke mie ayam yang lain, beda aja di lidah saya.
Pertahankan kesederhanaan, tapi juga setia hadirkan kejutan rasa bagi yang baru pertama kali menikmatinya. Itu sebabnya, sajian kedai ini senantiasa sukses memikat para pecinta kuliner.
Karena enak, mienya ngga melar. Ayamnya lezat, ngga maksudnya ngga tulang-tulang, daging enak semuanya, karena kuahnya selalu segar terus di sini dijaga, itunya kali ya. Jadi saya sudah puluhan tahun.
Menjaga konsistensi, supply kegelapan kedai berhulu ini saat di dapur. Soal kualitas, terjaga dengan membuat semua sendiri. Dalam sehari rumah produksi ini menghasilkan sedikitnya 5000 porsi mie. Dari 500 kg tepung terigu dan 200 butir telur bebek. Selain komposisi bahan, sejumlah tahapan teknik juga merupakan buah dari pengalaman panjang. Yang kemudian menjadi pangkal dari rasa dan tekstur yang prima.
Seperti cara pemipihan, berlangsung tujuh kali demi menghasilkan kadar air dan kekenyalan yang pas. Setelah itu mie masih melalui dua kali penirisan, agar ketebalan dari lembaran mie terjaga. Hasilnya tekstur kenyal yang pas dan mie tak mudah putus. Tak berpengawet, mie paling lama tahan 18 jam, karenanya proses pembuatan berlangsung dua kali pada pagi dan siang hari.
Halo mas, apa kabar? Alhamdulillah, gimana kabarnya? Kalau ini, mienya sudah selesai, kalau ayamnya sendiri? Ayam yang kita gunakan adalah adalah yang sudah tidak produktif bertelur atau yang ex bertelur, itu kalau kita bilang, itu kalau tukang mie bilang itu ayam merah. Karena dia dagingnya itu tidak keras, dan untuk direbusnya itu dia tidak mudah hancur.
Meski tampilannya sederhana, tapi rasanya nendang banget. Karena kombinasi dari kenyalnya, lembutnya ayam dan juga gurihnya kaldu, tak cuma memikat saya tapi juga mantan presiden kita Susilo Bambang Yudhoyono.
Mie ayam sedap hadir dengan harga merakyat, yaitu mulai Rp 11.000,- per porsi. Kedainya buka setiap hari mulai pukul 9 pagi. Tania Fransisca dan Nikensasi melaporkan untuk NET.
Nah yuk langsung saja kita tonton laporan pandangan mata dari NET 5, yang kebetulan memang di salah satu episodenya, mereka membahas mengenai mie ayam Kondang ini. Seperti apa kelezatannya? Dan juga dengar-dengar mie ayam Kondang ini harganya cukup murah di kocek kita lho, jadi seru kan? Sudah murah tapi enak..
Langsung saja kita tonton video di bawah ini,
Baca Juga
Nah untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,
Sajian berikut ini bisa jadi alternatif karena lezat dan harganya cukup merakyat, yaitu cuma Rp 11.000,- per porsi. Nah ini makanya jadi kondang, melegenda, mie ayam ini Zhendy, enak banget. Tapi sayangnya kuliner legendaris sekaligus menutup kebersamaan kita kali ini. Besok NET 5 akan kembali hadir salah satunya dengan kehangatan akhir pekan yang seru, ala komunitas Startrek. Saya Zhendy Zaen, dan saya Angie Ang, selamat pagi dan selamat menikmati akhir pekan.
Mie Kondang Petukangan, Jakarta Utara
Terhidang di mana-mana dan tersaji kapan saja, penikmatnya berbagai kalangan berbagai usia. Inilah sajian istimewa yang hadir bersama rebusan sayur dan daging ayam cincang berbumbu istimewa. Mie ayam, banyak disuka, banyak juga kedai penyajinya. Di ibukota, salah satu yang kondang melegenda terhidang di kawasan Petukangan, Jakarta Utara.Hadir sejak 1984, lekat lezatnya tetap sama. Kenapa saya suka langganan mienya? Ya karena mienya beda sama yang lain, dia lebih kenyal gitu, lebih enak. Pokoknya pas di lidah itu beda rasanya, aku sudah nyoba ke mie ayam yang lain, beda aja di lidah saya.
Pertahankan kesederhanaan, tapi juga setia hadirkan kejutan rasa bagi yang baru pertama kali menikmatinya. Itu sebabnya, sajian kedai ini senantiasa sukses memikat para pecinta kuliner.
Karena enak, mienya ngga melar. Ayamnya lezat, ngga maksudnya ngga tulang-tulang, daging enak semuanya, karena kuahnya selalu segar terus di sini dijaga, itunya kali ya. Jadi saya sudah puluhan tahun.
Mie Dibuat Dua Kali Sehari
Menu legendaris hadir oleh tangan Sakijan, sang maestro sudah lanjut usia, pengelolaan kini beralih ke generasi kedua. Bedanya itu kalau kita buat sendiri, itu lebih bisa untuk mengontrol kualitasnya, contoh dari segi kekenyalan, dari segi rasa bisa kita kontrol, kita mau kualitas yang lebih bagus, bisa kita kontrol. Tapi kalau kita beli mie di pasar, itu standar kualitasnya ya hanya seperti itu, kita tidak bisa untuk menambah.Menjaga konsistensi, supply kegelapan kedai berhulu ini saat di dapur. Soal kualitas, terjaga dengan membuat semua sendiri. Dalam sehari rumah produksi ini menghasilkan sedikitnya 5000 porsi mie. Dari 500 kg tepung terigu dan 200 butir telur bebek. Selain komposisi bahan, sejumlah tahapan teknik juga merupakan buah dari pengalaman panjang. Yang kemudian menjadi pangkal dari rasa dan tekstur yang prima.
Seperti cara pemipihan, berlangsung tujuh kali demi menghasilkan kadar air dan kekenyalan yang pas. Setelah itu mie masih melalui dua kali penirisan, agar ketebalan dari lembaran mie terjaga. Hasilnya tekstur kenyal yang pas dan mie tak mudah putus. Tak berpengawet, mie paling lama tahan 18 jam, karenanya proses pembuatan berlangsung dua kali pada pagi dan siang hari.
Halo mas, apa kabar? Alhamdulillah, gimana kabarnya? Kalau ini, mienya sudah selesai, kalau ayamnya sendiri? Ayam yang kita gunakan adalah adalah yang sudah tidak produktif bertelur atau yang ex bertelur, itu kalau kita bilang, itu kalau tukang mie bilang itu ayam merah. Karena dia dagingnya itu tidak keras, dan untuk direbusnya itu dia tidak mudah hancur.
Penggunaan Ayam Merah Di Mie Ayam
Hanya ayam yang sudah tidak bertelur lagi yang masuk ke dalam kriteria bahan utama. Karena jenis ini tidak mudah hancur selama direbus bersama bumbu. Bumbunya sendiri sederhana, kunci kelezatan ada pada kolaborasi kecap asin dan saus tiram, sebagai pencipta gurih segar istimewa.Bakso Juga Buatan Sendiri
Lengkapi kekhasan, bakso juga buatan sendiri. Dengan dominasi bahan daging sapi berkualitas dan hanya menggunakan sedikit tepung sagu aren sebagai perekat. Dan ini dia seporsi mie paduan istimewa olahan daging ayam spesial, bakso sedap nan mantap. Bersalut kuah kaldu pekat, lezat menggoda. Nikmat disantap selagi hangat.Meski tampilannya sederhana, tapi rasanya nendang banget. Karena kombinasi dari kenyalnya, lembutnya ayam dan juga gurihnya kaldu, tak cuma memikat saya tapi juga mantan presiden kita Susilo Bambang Yudhoyono.
Mie ayam sedap hadir dengan harga merakyat, yaitu mulai Rp 11.000,- per porsi. Kedainya buka setiap hari mulai pukul 9 pagi. Tania Fransisca dan Nikensasi melaporkan untuk NET.
Nah seperti itu kira-kira, jadi laper nih jadinya. Buat teman-teman yang berada di Petukangan, Jakarta Utara, bisa langsung saja cobain nih mie ayam Kondang, salah satu mie ayam lezat di Jakarta. Sekian dulu dan sampai ketemu lagi. Wassalam.
Baca juga:
0 Response to "Mie Ayam Kondang, Mie Ayam Lezat Di Jakarta"
Post a Comment